zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

ВВС НАТО проведут учения под самым носом у России

Ну и как тут не вспомнить о публикации материалов американской аналитической организации Stratfor в марте месяце, в которых говорилось, что главным уязвимым местом НАТО считается сравнительно небольшое количество авиации Альянса в странах граничащих с Россией, относительно ВВС РФ, поэтому развертывание достаточной группировки штурмовиков и истребителей является приоритетным для сил НАТО и США.

С того самого момента ВВС НАТО значительно увеличили свое присутствие в странах восточной Европы и Балтии, поскольку к советам экспертов на Западе свойственно прислушиваться. И помимо увеличения группировки, начаты и учения в данном регионе.

Первый этап учений ВВС НАТО пройдет в воздушном пространстве Эстонии (страна которая сейчас превратилась в настоящий полигон для тренировок солдат Альянса) со 2 по 3 июня. Что примечательно, учения пройдут совместно с ВВС Финляндии, которая не на шутку обеспокоена неадекватным поведением своей соседки. И цель учений соответствующая - отработка взаимодействия между ВВС Балтийских стран и Финляндии

На сегодняшний день, в рамках учений, в которых задействован целый воздушный флот, состоящий из британских и итальянских истребителей Eurofighter Typhoon, транспортников C-27, немецких штурмовиков Tornado, финских F-18, а так же AWACS E-3A и А-10, отрабатываются атаки с воздуха на наземные цели и ведение воздушного боя.

Страны Балтии не спят - страны Балтии гудят. Гудят от непрекращающихся ни на день учений. Но вот, что самое интересное во всей этой истории, так это, что упомянутое выше аналитическое агентство Stratfor, на отчет которого обратило внимание командование Альянса, не много не мало - моделировало войну НАТО и России...
Tags: Европа, НАТО, Россия, США, Эстония, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →