zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Концепция информационной безопасности Украины от МинСтець

Первая же мысль которая меня посетила после прочтения сообщения о презентации экспертным советом при Министерстве информационной политики Украины Концепции информационной безопасности, так это: "Что за показуха?" Уж извольте, но сегодняшнее представление, это ничто иное как дань старой и не доброй совдеповской традиции приурочивать какие либо достижения к определенным датам. Вот и у нас, завтра полгода как существует "Министерство информационной политики Украины" и к этой дате была проведена эта презентация.

Что бы все понимали соль сего действа, то объясню - Украина получила свою "Концепцию информационной безопасности" (КИБ) лишь полгода спустя с момента появления соответствующего министерства, при этом будучи уже более года в режиме горячей информационной войны с Россией. Какая поразительная коммуникабельность и работоспособность МИПУ, но и не это еще не все! Ведь представленная сегодня КИБ это лишь проект, который еще будет обсуждаться с экспертной средой и местными общинами Харькова, Одессы, Львова, Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и Мариуполя.

Очевидно, что в МИПУ собрались работоголики, ночами не спящие и думающие лишь о безопасности государства. Родить за полгода сырую концепцию, которая была нужна государству еще "вчера"! При этом показательно её представив перед полудатой своего существования, какое фееричное эхо эпохи пятилеток!

Но, если подвести черту под деятельностью МИПУ или как его еще любят называть МинСтець, за эти полгода то мы увидим весьма прискорбную картину... Обещанного телевидения иновещания Ukraine Tommorow как не было так, до сих пор и нет. Обещанного "Военного телевидения" - нет. Полноценного информационного противодействия в интернет-пространстве - нет. Проект информационных войск оказался довольно бездарной задумкой, а советник Юрия Стеця, блогер Krus Krus, скомпрометировавший себя еще в Одессе, во время черной предвыборной компании и вовсе дискредитировал Министерство, став главной целью российских СМИ выставляющих его на посмешище. Крымско-татарский телеканал АТР, после своего закрытия в Крыму, не только не получил от Стеця частоту на украинском ТВ в течении обещанного месяца, но и вынужден был в итоге вещать в формате интернет телевидения! Сомнительная социальная реклама "Крым это Украина" - тысячи билбордов данного содержания по всей стране, для чего и для кого? И радиовещание на Крым...

Кстати о радиовещании. Юрий Сетць обещал полноценное покрытие радиоэфиром полуострова, что получилось в итоге? Опять же, 1 июня, накануне полуюбилея, МИПУ сообщает о начале вещания программы «Голос Крыма», которая будет выходить в эфире Первого канала Украинского радио каждую пятницу в 18 часов на частоте 549 КГц. Каждую пятницу... в 18:00... на частоте 549 КГц... То есть, как все прекрасно понимают, ни о каком полноценном круглосуточном вещании речи не идет. В пятницу. В 18:00... Отлично!

Итак. Завтра МинСтецю полгода. Итоги не утешительны. Полгода и полумеры, полгода и полудела, полгода и полурезультаты. Неужели нам нужно будет ждать еще год, дабы, что либо из обещанного Юрием Стецем было выполнено на 100%? А, между тем, у нашего потенциального противника - России, на подобные мероприятия не жалеют ни средств ни времени. Сроки выполнения проектов предельно сжатые, а информационное заполнение пространства стахановское... Однако, вот такая КИБ МинСтеця.


Tags: Россия, СМИ, ТВ, Украина, война, информация, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments