zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Стабильный рейтинг Путина как Дамоклов меч

Аналитический центр "Левада" выдал очередной рейтинг "одобрения и доверия" согласно которому действия президента Российской Федерации Владимира Путина одобряют... все те же 86% респондентов. При этом, "не одобряют" 13%, а затруднились ответить, соответственно, 1% опрошенных. Таким образом, Путин сохраняет невероятно высокий рейтинг поддержки населения с 2014-го года!

Хорошо это или плохо, судить сложно, ведь история знает множество примеров когда правители, которым приписывалась всенародная любовь и заоблачная популярность, на следующий день стояли у стенки в ожидании неминуемой порции свинца. На данный момент можно констатировать лишь то, что Путин входит в историю современной России как полноправный наследник тоталитарных традиций. Возвращение к временам царя-батюшки и единопартийной системе уже произошло и путь назад будет не прост, а может и кровав. Но не в этом вся суть данного исследования...

Дело в том, что 86% россиян подтвердили свое право на ошейник, возвращение латентной формы крепостного права, отмененного в 1861-м году одним из реформаторов еще одной тоталитарной системы. Как его за это отблагодарили все мы прекрасно знаем, хотя, эти самые 86% вряд ли и имя этого человека вспомнят. Но история циклична и кто может застраховать лидера нации от озверевшей прослойки 13%, предел терпения в которой достигнет пика? Ведь среди этих 13% вполне найдутся подготовленные и обученные люди, способные поставить точку в Новоогарево.

Интересен еще один момент - столь высокий рейтинг, может искусственно держаться и по той причине, что еще в марте уже было все решено с дальнейшей судьбой Путина. И в предвкушении выхода на арену совершенно неожиданного персонажа (хотя, для меня вполне ожидаемого) столь высокий рейтинг доверия Путину держится дабы на подсознательном уровне внушить крепостной массе неоспоримость его решения.

В любой ситуации, 86% это отнюдь не победа авторитета и влиятельности Путина в демократическом и здравомыслящем обществе, это лишь прелюдия к его скорому уходу. Наблюдаем.

Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →