zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Три года ВМФ РФ без новых фрегатов - перспектива всех переиграла!

Как сообщалось ранее - ВМФ России не досчитается в этом году новых фрегатов, в связи с тем, что часть оборудования, которое необходимо для завершения строительств - украинского производства, а с Украиной нынче разорваны все отношения. Но, о чудо, вчера всеми нами любимый российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступил на Владимирском экономическом форуме, где сообщил приятнейшую новость: Россия освоит серийное производство газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ!

Вот тут конечно гордость российских ура-патриотов пробирает до мозг кости - импортзамещение в действии, Рогозин пообещал! Но вот беда, украинские газотурбинные двигатели для ВМФ РФ производившиеся на николаевском заводе "Заря-машпроект", это вам не бочка на колесиках и наладить столь сложный технологический процесс дело не одного дня. Если быть точнее, то по заверениям фееричного Рогозина на все про все уйдет минимум три года... В общем, первая российская газотурбина появится не ранее чем в 2018-м году. В лучшем случае.

Забавно, но уверенность Рогозина поражает. По идее, человек прогнозирующий полеты на Марс и базы на Луне и должен быть таковым, но все же, газотурбина это несколько более приземленное, нежели покорение космоса. Но и здесь адекватность не дружит с Рогозиным, ведь закладка проекта, подготовка производства, испытания и серийное производство за три года? А не выйдет ли в итоге очередной Протон-М? С другой стороны, не все ли нам равно?

Конечно, протагонисты российской стороны сейчас начнут изливать тонны желчи, мол так вам хуже же будет, мы научимся двигатели делать, а у вас будет меньше заказов. По сути, у Украины заключены контракты на данную продукцию с такими странами как Китай, Индия и рядом ближневосточных партнеров. Потеря среди заказчиков такого звена как Россия - не катастрофично. А вот ждать три года очередное "не имеющее аналогов в мире" чудо для флота РФ - это уж извините, издержки оккупационных аппетитов. А там еще и авиационные двигатели для самолетов и вертолетов нужно в срочном порядке осваивать... И все упирается в итог освоения. По Армате и Ангаре мы уже видим, что такое в России начинать с нуля...


Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →