zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Очередной облом "Турецкого потока"

Да, многострадальный "Турецкий поток", еще не начал строится, а уже является мертвым проектом... Ну, как мертвым, бюджет-то в любом случае освоят, а дальше уже никого не интересует судьба трубы. Но, о прелестях национального российского распила поговорим позже, а сейчас о самом газопроводе, который в очередной раз встретил препятствие и на сей раз со стороны маленькой и не особо пользующийся влиянием Македонии!

Как оказалось, это небольшой клочок суши, по сравнению с великой и могучей, решил диктовать высокодуховной свои условия. В частности, Македония позволит "Газпрому" прокладывать «Турецкий поток» на своей территории лишь в случае согласия ЕС. Учитывая то, что иного пути как через Македонию труба иметь не может в данном проекте, проблема серьезнее некуда!

И вся дилемма в том, что Македония, сейчас изо всех сил стремящаяся в ЕС, готова пойти на столь отъявленный прогиб перед Европой, дабы заработать положительные баллы в борьбе за место под солнцем. Тем более, что за годы своей политической деятельности премьер-министр Македонии Никола Груевский заработал репутацию пророссийского политика, но в последнее время кардинально изменил вектор своих взглядов.

По большому счету, Македонии труба от России не особо-то и нужна. страна потребляет сравнительно немного российского газа (150 млн. кубометров в год), а цена голубого топлива крайне завышена. В самой же Македонии больше ожидают завершения проекта TANAP и дешевых Азербайджанских энергоносителей, нежели рассчитывают на сомнительный проект российских "друзей".

Собственно, куда не кинься - везде проблемы и неувязки. Даже от Македонии у Газпрома головная боль...


Tags: Европа, Россия, пиздец, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →