zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Картонные вертолетоносцы и возбужденные патриоты - российский профит!

Итак, после громких и, в некотором смысле, абсурдных заявлений Совета безопасности РФ о том, что "Мистрали" для ВМФ России не так уж и жизненно необходимо, можно обойтись и без них, зампред коллегии военно-промышленного комплекса Олег Бочкарев сообщает, что вертолетоносцы армии таки нужны. Причем они не просто нужны, а уже запроектированы и все готовится к их строительству.

Конечно, после того как неоднократно Кремль акцентировал внимание на том, что вертолетоносцы не нужны, а потом оказалось, что они таки нужны, выглядит, мягко говоря, смешно. Весь этот несерьезный лепет и попытки скрыть свой внешнеполитический провал с серьезным нагревом на миллиардные суммы, бросается в глаза, но при этом не является самым комичным в данной ситуации.

Дело в том, что в ближайшее время Россию посетит спецпредставитель Франции по проблеме поставок вертолетоносцев типа «Мистраль» Луи Готье с целью проведения переговоров на предмет обмена опытом в строительстве вертолетоносцев и оказании посильной помощь в российском проекте. Иными словами, Россия заложила старт на уровне проекта, но без запада в этом вопросе не справиться самостоятельно. То есть Бочкаров, как и свойственно российскому ура-патриотизму низшей пробы, таки слукавил, и мы увидим копию "Мистралей", правда из картона...

Да, вопрос о качестве российских вертолетоносцев нового поколения будет стоять весьма остро, после увиденного шедевра под гордым именем "Армата". B еще и не факт, что французы согласятся оказывать поддержку РФ в данном вопросе, ведь Большой брат бдит. С другой стороны, весьма ведь удачный способ еще распилить пару миллиардов, за одно возбудив ура-патриотические нейроны. Профит!

Tags: Россия, Франция, пиздец, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →