zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Генерал НАТО испугался Россию или, что за игру затеял Альянс?

Честно говоря, для меня стало полной неожиданностью заявление чешского генерала Петра Павла, вступающего с 1 июня в должность председателя военного комитета НАТО, о том, что армия России способна оккупировать страны Балтии и Киев в течение двух дней... Петр Павел акцентировал внимание и на том, что НАТО не способно было бы должным образом отреагировать на подобную угрозу, поскольку согласование позиций по вопросу реакции альянса, в состав которого входит 28 государств, принималось бы куда дольше, чем решения в Генштабе РФ.

Так, что это было? Генерал НАТО, да еще и председатель, в открытую признает превосходство российской армии перед Альянсом? Что это за самоубийственная критика НАТО, да еще и в тот момент, когда деморализация как раз наименьшее, что нужно странам граничащим с неадекватной бензоколонкой? На самом деле, следует вдуматься в слова Петра Павла и под радостные вопли российских ура-патриотов "НАТО сдулось!" добавить в их ложку меда бочку дегтя.

Петр Павел, хоть и является генералом чешской армии, страны президент которой до беспамятства обожает Владимира Путина, но этой любви верховного главнокомандующего он не разделяет, равно как и подавляющее большинство чехов. К тому же в выдвижении Павла на его нынешний пост в Альянсе сыграли немалую роль и США, фактически ставшие его негласным "промоутером" в НАТО. И, что же теперь, он будет превозносить возможности ВС РФ и принижать организацию в которой является главной? Нет. Павел латентно дал понять, что нынешняя форма командования войсками НАТО неэффективна и её пора менять, причем кардинально. И осмелюсь предположить, что единоличное командование войсками НАТО может принять на себя... ну, конечно же, негласные покровители Павла - США!

Да, эту версию можно оспаривать до срыва голосовых связок, но уверен, уже в скором времени реформам будем дан старт и глобальные преобразование в структуре командования НАТО не заставят себя ждать. В конце-то концов, именно США сейчас являются инициаторами практически всех учений, проходящих в подразделениях Альянса от Эстонии до Румынии, до Испании, до Грузии. И везде руководят учебным процессом военнослужащие США...

А посему, Петр Павел не громил НАТО за бессилие и немощность, он лишь латентно намекнул о скорой смене главного дирижера.

Tags: Европа, НАТО, Россия, США, Украина, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →