zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Кинематографическое дно углубляется

Кинематограф во все времена служил мощным пропагандистским оружием, а потому, нет нечего удивительного в том, что с момента начала вторжения в Украину, российский кинопром, хоть и отстающий на поколение от Голливуда, но куда более мощный чем украинский, стал выдавать на гора продукцию подобного толка с завидным постоянством. Но если ранее выпускаемая продукция вполне попадала под общепринятые каноны жанра, когда эфир заполняли псевдо-документальные фильмы и сериалы (быстро снимаемый материал - оптимальный вариант для пропаганды на ТВ), то сейчас тенденция несколько изменилась.

Так, мы можем видеть, что целый ряд одиозных личностей, находящихся в современной России у власти, становятся действующими лицами кинокартин, причем не документальных, а художественных. Разумеется, многие уже видели трейлер (а точнее тизер) к фильму с участием главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова - "Кто не понял, тот поймет"... или "Кто не понимал то понял"... или "Кто понял кто поймет"... тьфу, запутался!

Собственно, не буду говорить о том какое впечатление вызвал тизер, лишь констатирую факт - лидер Чечни снялся в фильме. При этом не будучи актером, как к примеру Арнольд Шварцнеггер, который в бытность губернатора Калифорнии завязал с работой в кино... Но опять же, не об этом речь! Речь о том, что те или иные публичные персоны выходят на другой уровень пропаганды, продолжая мелькать на экранов не только телевизоров, но и на простынях мисс Дианы Литл.

Еще один пример - начаты съемки биографического сериала о Няш... кхм, извините, так называемом прокуроре Наталье Поклонской. Рабочее название картины - «Крымская сакура». Мило, не правда ли? Нет, не правда.

Можно смело констатировать факт - кремлевская пропаганда испытывает новый формат, вывод одиозных личностей на большой экран, привлечение зрительской аудитории к идиализированных, в той или иной степени, персонажам. В принципе, выходит это, судя оп тизеру киноленты "Кто понял тот не поймет"... или как там её, весьма халтурно, равно как и все, что пытается копировать Россия, но прецедент имеется. И кто знает, в скором времени российский кинематограф может выпустить боевик с Дмитрием Рогозиным, берущим на абордаж Мистрали, психологический триллер с Виталием Милоновым, взятым в заложники геями-педофилами, ну и блокбастер про супершпиона Владимира... Владимира Путина.

В завершении хочу отметить, что когда снимают автобиографическое кино в цивилизованных странах, то оно посвящено людям сделавшим серьезный вклад в течении своей жизни, либо подвиг, заслуживающий всеобщего уважения и почтения. К тому же, обычно эти люди уже на момент съемок не присутствую в мире живых. Интересно, что же такого весомого совершила госпожа Поклонская в свои 35 лет для мировой... или даже просто российской юриспруденции?

Однако... прочувствуйте весь смак дешевизны и ничтожности пропаганды. Лучше бы дальше никчемных комедий от "EnjoyMovies" не барахтались, но увы...

Кстати, фильм "Крымская сакура" частично будет сниматься в Праге. Думаю, стоит создать волну.


Tags: Россия, пиздец
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →