zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Приднестровская пороховая бочка... Сидим, ждем?

Прочитал намедни обращение гордого приднестровского народа к президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, с просьбой защитить ПМР от… от всех кого только можно. От реваншистской Молдовы, от хищнической Румынии, от фашистской Украины. И где-то в глубине обращения, закравшийся меж строк, намек на ненасытное НАТО и вездесущий Госдеп.

Да, прочитал и понял одну простую истину, чем больше мы будем обрубать канатов, тем слабее будет мост. Стоило Украине перекрыть доступ российских военных к анклаву СССР 2.0. в Европе, как паника на следующий же день захлестнула непризнанную республику и её куратора. А если закрыть границу с Приднестровьем в одностороннем порядке? Территория же не признанная в цивилизованном мире, де-факто, оккупированная, вот и нечего ездить в реально существующие государства, по своим советским паспортам.

Вот такая геополитическая мелочь оказалась куда более действенной в геополитическом и психологическом плане, нежели заигрывания в надежде снисхождения. Причем жесткое решение украинской стороны было подкреплено масштабными учениями НАТО в Румынии, которые в значительной мере заставляют нервничать российских «миротворцев» в ПМР.

Дело в том, что в Приднестровье никогда не скрывали, что если Россия решит провести марш-бросок к Одессе, то армия ПМР поддержит ВС РФ. Но такие настроения были в прошлом году, особенно в летний период, когда вдоль границы разъезжали грузовики с громкоговорителями и объявляли жителям приграничных сел, что «завтра будет на вас наступление». А вот сейчас эти бравурные «игры» выпазят приднестровцам боком.

Если взглянуть на проблему с позиции стратега совкового посола, коим является практически весь генералитет России и той же ПМР, то действия НАТО и Украины в отношении ПМР можно расценивать исключительно как акт агрессии. Рассуждая о противнике по своему же аналогу, эти самые стратеги сейчас предполагают, что с территории ПМР в бок Украины могут сработать ДРГ Молдовы либо НАТО, что даст повод обвинить ПМР и «миротворцев» в агрессии, наступлении. Это даст возможность Молдове, при поддержке контингента НАТО из Румынии и самой румынской армии, а так же ВСУ со стороны одесской области, в считанные дни решить проблему буйно-помешанной республики.

Акцентирую – это явно предполагаемый сценарий в головах приднестровско-российского генералитета и именно к нему они сейчас готовятся, оказавшись в «блокаде». Именно по этой причине, в российских СМИ, на телевидении и радио с каждым днем будет все громче и отчетливее звучать жалостливый голос приднестровского региона, создавая необходимую информационную волну среди масс.

И вот тут возникает вопрос – зачем? Не затем ли, что бы высокодуховные граждане жили не только с ощущением, что где-то в Забайкалье Обама поджигает при помощь ХААРП леса, но и, что в любой момент, на близкое и родное каждому россиянину Приднестровье нападут кровожадные фашисты? И со временем ожидание начнет настолько томить, на фоне непрекращающейся тематической подпитки из ТВ, что это чувство перерастет из категории «Только не это!» в «Когда же уже?» И на этом можно сыграть.

Приднестровье сейчас являет собой пороховую бочку, которую Путин в любой момент может использовать в своих неадекватных целях.
Tags: Молдова, НАТО, Россия, Румыния, Украина, армия, война, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →