zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украинская космическая стратегия

Не смотря на то, что Украина находится в режиме необъявленной войны с Россией, многие отрасли не простаивают, обделенные вниманием, всецело направленным на развитие обороноспособности государства. В том числе и космическая отрасль не томится в ожидании лучших времен, а выстраивает свою стратегию развития, которая в сложных экономических условиях весьма амбициозна.

Так, в планах Украины до 2022 года осуществить запуск не менее 6 спутников, среди которых космические аппараты связи и вещания  "Лыбидь" и "Лыбидь-2", аппаратов дистанционного зондирования Земли "Сич-2-1", "Сич-2М", "Сич-3", а так же научно-технологического космического аппарата "Ионосат".

Так же планируется значительно расширить сотрудничества и членство Украины в Европейском космическом агентстве, получить доступ к информации от глобальных навигационных спутниковых систем GPS (США), GALILEO (ЕС),  так же расширит на свою территорию зону предоставления высокоточной дифференциальной поправки системы EGNOS (ЕС).

И конечно же, начало полноценной эксплуатации ракетного комплекса "Циклон-4", путем увеличения стартовых площадок, за счет возобновления проектов "Морской старт" и "Наземный старт".

Что же, не смотря на все трудности и препятствия, украинская космическая индустрия развивается, строит планы и стремится через тернии к звездам, на зло врагам и завистникам.

Tags: Европа, США, Украина, технологии
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 268
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →