zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Смерть Мозгового - дешевый пиар и контр-пропаганда

Тема убийства Мозгового продолжает пульсировать в СМИ и интернет пространстве, порождая новые версии и обрастая невероятными фактами и подробностями. Причем на этой благодатной почве разворачиваются баталии между пиаром и пропагандой, в лучших традициях горячей информационной войны. Увы, но украинская сторона, на этом поле боя, в очередной раз, как на мой взгляд, проявила слабину, недальновидность и некомпетентность.

Намедни, некто Александр Гладкий, командир партизанского отряда "Тени", заявил, что устранение Алексея Мозгового это заслуга его подразделения. Я бы охотно поверил Александру, но меня всегда смущала деятельность "Теней", а точнее та отчетность о подвигах, которую ежедневно представляет Гладкий на страничке своего Фейсбук. И на этот раз, командир подразделения поторопился с пиаром, поскольку подводные камни в таких делах очень быстро дают о себе знать, вспарывая днище кораблю.

Прежде всего, Гладкий на своей страничке в ФБ обозначил время проведение операции как 18:58, но сообщил подробности лишь на 12:24 следующего дня. При этом он приложил к сообщению фотографию с расстрелянным автомобилем Мозгового с красноречивым "Далі буде". Забавно, но фотография от Гладкого не свежая, а мартовская. Её довольно сложно найти в сети, но она фигурирует даже в новостных лентах от 7 марта 2015 года, когда так же было совершенно покушение на Мозгового. Однако, странно...

А теперь самое печальное - это полная непредусмотрительность ожидаемой реакции от российской пропагандистской машины. Так, появились сообщения о том, что вместе с Мозговым погибли двое мирных жителей Алчевска - супруги, причем женщина была беременна. Да-да, любят сепаратисты истории с замученными беременными... комплексы, что ли? Но, к сути.

Напомню, что в день убийства Мозгового о его устранении сообщил Антон Геращенко (а не какой-то мифический Александр Гладкий) и в его сообщении четко указывалось - устранением своенравного полевого командира занималось ГРУ РФ. И если ликвидация свидетелей и имела место, то это более свойственно ГРУ РФ, которое заметало следы (ведь их там нет, помните?), а партизанам это не к чему - даже наоборот, знайте, они там есть и карают.

Но Гладкий все поставил с ног на голову. Не ГРУ, а Тени устранили Мозгового, у Геращенко, официального лица, информация не верная. Тогда кто убил гражданских? Выходит, что героические Тени! И вот тут дешевый пиар упирается в жестокую контрпропаганду - такова реальность информационной войны, о которой Гладкий вряд ли знает доподлинно. Но партизанский отряд "Тени", работающий в тылу врага, начинает внезапно звонить в редакцию инетрнет-СМИ "Обозреватель" и рассказывать о том, что они в окружении, ситуация сложная и тому подобное... Звонят... в интернет-СМИ... из тыла врага! Они в окружении в тылу врага! Звонят! Только прочувствуйте всю эту феерию диссонанса!

Я в своем журнале мало уделял внимания таким персонажам как Александр Гладкий, Елена Васильева и Олег Ярчук. По всем внешним признакам эти люди мало, что общего имеют с теми вещами о которых говорят и пишут. И если с Еленой Васильевой уже разобрались, а Ярчук для многих изначально было источником невероятно-феерических историй, то вот с Гладким вопросы задаются только сейчас.

Почему информация об устранении Мозгового "Тенями" из его уст прозвучала почти сутки спустя? Проспал событие? Почему было использовано старое фото покушения, выданное за свежее - стиль LifeNews? Почему поспешил с обнародованием спецоперации до того, пока информационный "пульс" возможной контрпропаганды не спал? Почему выдал информацию "на гора" напрочь отличающуюся от опубликованной Антоном Геращенко? И сколько мозгов у командира подразделения, если он звонит из тыла врага, будучи в окружении и дает интервью?

Думаю, ответы на эти вопросы будут не слишком приятны многим ура-патриотам, равно как и эта статья, но их следует дать как можно быстрее... иначе и дальше будем проседать по многим параметрам в этой войне.
Tags: Россия, Украина, армия, война, пиздец, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →