zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Американцы приступят к испытанию супероружия в 2016-м!

В то время, как где-то в Подмосковье все никак не могут эвакуировать перспективную "Армату", а технологии в России дошли до того, что выпущен первый отечественный ноутбук с разрешением 1024*768 и весом 10 кг, научно-исследовательское управление ВМС США (ONR) планирует уже в середине 2016 года провести первые испытания рельсовых пушек в реальных условиях.

Рельсотрон, но же - рельсовая пушка, он же - Railgun, это орудие, которое по замыслу создателей, американской компании General Atomics и британской BAE Systems, которое в идеале способно предавать начальную скорость полета снаряда более 9 000 км/ч и вести огонь на расстояние не менее 180 км!

Railgun который испытают в 2016-м будет менее мощным и отрабатывать цели планируется на расстоянии от 40 до 80 км. При этом орудие разместят на борту высокоскоростного судна «Трентон» типа «Спеархед».

Что же, это вам не "Doom" и даже не очередная серия "Трансформеров" - это реальность. Реальность, в которой ВМФ США в скором времени сможет устанавливать на высокоскоростные корабли орудия по мощности не уступающие целой армаде и способные наносить колоссальные разрушения на больше расстояния. Есть о чем задуматься, не так ли?


Рельсовое орудие.


USAV TSV-1X Spearhead

Tags: США, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →