?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История со злосчастными Мистралями продолжается и на сей раз уже не на французских просторах, а российских. Дело в том, что в российской судостроительной промышленности не планируют в ближайшее время начинать производство своих вертолетоносцев, дабы восполнить ущемленную нишу ВМФ РФ.

Что самое забавное, перед судостроительной промышленностью не только не ставится задач реализации подобных проектов, но и вообще -об острой необходимости таких кораблей даже речи не идет! Иными словами, Мистрали, на которые были потрачены миллиардные суммы, оказались кораблями, острой необходимости в которых у России не было?

Да, можно сейчас говорить о том, что мы были свидетелями многолетнего освоения бюджета, эдакого российско-французского распила, пока не началось эпоха санкций. Но вот же дилемма, контракт разорван, а корабли получается и вовсе были не нужны? Почему-то советский флот имел возможность строить собственные вертолетоносцы, наладить их производство и необходимость в них была, а сейчас?

Вся соль в том, что Россия не способна ни сейчас, не тогда, в далеком 2010-м когда был объявлен контракт о строительстве вертолетоносцев для ВМФ РФ, обеспечить свой флот кораблями данного типа. Даже в куда лучшие времена бюджет РФ просто не выдержал бы подобной нагрузки, с запуском всего технологического процесса и реализацией проекта.

А потому, Мистрали это не просто провалившийся контракт, но и демонстрация немощи хваленного российского ВПК.

promo zloy_odessit август 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

Alla Vlasova
May. 23rd, 2015 01:12 pm (UTC)
СССР строил вертолётоносцы. Это потому, что они были построены в Украине, николаевскими корабелами.Ушла Украина, оказывается, что и вертонесуны кацам как бы не нужны. Странный у вас вице-адмирал конской авиации Путин. Миллиарды угробил на ненужный хлам. да за это рашам надо не в попку Путю целовать, а гнать поганой метлой, ну типа как соседи Яныка нагнали.
dmitriy_35
May. 23rd, 2015 01:22 pm (UTC)
И как соседи сейчас живут то, не расскажешь? ах да виноват в такой их бедной жизни всё тот же Путлер знаем знаем
viktorius77
May. 23rd, 2015 02:03 pm (UTC)
В СССР много говна делали лишь бы занять Украинские заводы.И гнали им бабло за всякое гавно.Таперча пусть поживут в свободном мире капитализму где все друг другу акулы и ждут момента как загрызть.Там за говно платить не станут.
termo_drova
May. 23rd, 2015 04:14 pm (UTC)
охренеть какие военно-морские куры в бандероСТАНе?
andy_ms
May. 23rd, 2015 07:03 pm (UTC)
У США во флоте 11 авианосных и 10 десантных групп. Штабным кораблём является авиа/вертолётоносец, на котором стоит штабная БИУС. Такие же БИУС поставляются и в другие страны НАТО: Британию, Францию, Испанию. Недоимперия, разгромившая при каннибалиссимусе сралине кибернетику руками Презента (эта - хвамилиё, если чё, а мем - "продажная девка империализьма", ога), дюже хотела образчег БИУС (хотя бы демо-версию). Вот и фся интрига. Скален, а как же.
karpish
May. 23rd, 2015 08:59 pm (UTC)
Зато у Украины вертолетоносец на вертолетоносце!
Или не?! Одни ржавые посудины?!
Это точно не, ведь одессит уже писал про новые шлюпки для ВМФ Украины. Если есть шлюпки то нах какие-то авианосцы и вертолетоносцы - главное что бы весла были в достатке.:))))
kap_pokryshkin
May. 25th, 2015 07:16 am (UTC)
дебил, авианосцы никогда не являлись стратегическими объектами для СССР, в дальнейшем и для РФ, тактика не та, вот поэтому они и нахуй не нужны, а не потому что ваши корявые корабелы отвалились



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow