zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российские политики уже намекают и Казахстану

Казахстан возмущен высказываниями политиков России и посягательством на территории страны. Об этом заявляет МИД страны после заявления спикера парламента республики Хакасия в составе РФ Владимира Штигашева об исторической принадлежности восточных регионов Казахстана России.

"Восточно - Казахстанская область, или рудный Алтай. Рудный Алтай всегда был в составе России. У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимскои области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936-м, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстана, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались как разменная монета", - заявил Штигашев.

В ответ на это Казахстан начал призывать Россию соблюдать договоров. "Участившиеся случаи некорректных заявлений официальных представителей Российской Федерации не могут не вызывать серьезной озабоченности", - говорится в заявлении ведомства Казахстана.


Мне кажется, что кто-то на волне эйфории вконец лишился тормозов, а крутой поворот уже вот-вот и пропасть... пропасть... пропасть.

Tags: Путин=Гитлер, Рассея, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments