zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российский фейк о пленных спецназовцах №1001

Буквально вчера я писал о том, что ложь в отношении взятых в плен российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева раскручивается российскими СМИ, на первый взгляд, в паническом, хаотическом режиме. Ведь сначала от них отказываются, затем утверждают, что это милиционеры ЛНР, потом признают, что они военнослужащие ВС РФ, но бывшие, а после на самом высоком уровне просят их вернуть в Россию.

При этом, российские СМИ замыливают первоочередную проблему, стараясь акцентировать внимание на якобы возникшую неточность с опознанием снайперской винтовки Винторез, мол украинские офицеры назвали её ВАЛом, по собственной глупости. Этот момент больше всего бросился в глаза, поскольку он говорил о том, что с темы "Нас там нет!" и "Они бывшие!" кремлевская пропаганда пытается отвлечь внимание аудитории глупыми украинскими военными, не разбирающимися в оружии, хотя никаких ошибок не было допущено при опознании марки огнестрела спецназовцев.

И вот сегодня продолжилась миссия приуменьшения значения ВСУ, а именно, некто Эдуард Басурин, называющий себя представителем «министерства обороны» так называемой «ДНР», заявил, что российские спецназовцы были захвачены в плен под Счастьем грузинским спецназом. То есть не бойцами 92-й бригады ВСУ, а именно грузинами.

При всем уважении к грузинским побратимам, их там не было и проводили операцию именно украинские воины, но в этой пропаганде четко просматривается момент, направленные на унижение ВСУ, на фоне собственных же провалов. Ведь по существу, вторая армия в мире не способна выйти за пределы оторванных кусков от обеих областей уже более года. Вторя армия мира почти год долбилась безрезультатно о Донецкий аэропорт, потеряв там как кучу наемного сброда со всего бывшего СССР, так и элитных спецназовцев. И ничего другого они придумать не могут сейчас, как только заявлять, что воюют и получают по рогам от кого угодно, но только не от ВСУ.

И удивительно, что речь пошла именно о грузинских бойцах, а не о наемниках Блеквотер или спецназе ЦРУ... Видимо учения НАТО в Грузии нервируют Кремль в не меньшей степени, чем парочка побитых спецназовцев, сливающих гигабайты информации следователям - успевай только записывать! Чем еще нас порадует фантазия руССоСМИ?

Tags: Россия, СМИ, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →