zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Турция игнорирует "Турецкий поток" отдавая предпочтение TANAP!

"Турецкий поток"... источник необоснованной гордости и безудержного самопиара российских ура-патриотов с каждым днем все отчетливее принимает форму трубы... Той самой трубы, которая так и останется лежать посреди Черного моря, недостроенной и съевшей немалую долю бюджета Российской Федерации. А все потому, что в Анкаре заявили, что не желают принимать участие в строительстве газопровода "Турецкий поток".

По словам министра энергетики и природных ресурсов страны Танера Йылдыза Турция готова быть соучредителем совместной российско-турецкой компании, но только после завершения строительства трубопровода. Иными словами, все заботы по строительству, до момента вывода трубы на сушу в провинции Эдирне, возложены будут исключительно на российских "партнеров".

И, казалось бы, с чем это может быть связано? Быть может с тем, что Турция сделал ставку на другого своего, более надежного и адекватного, партнера - Азербайджан? Ведь сейчас Анкара бросила все свои ресурсы именно на строительство Трансанатолийского газопровода TANAP, по которому будет поставляться газ из Азербайджана.

Забавное же в этом эпическом хаосе и то, что "Газпром", собирающийся уже в июне начать закладку "Турецкого потока", до сих пор не имеет на руках ни одного подписного "обязывающего" документа с Турцией, что в условиях нестабильной политической ситуации и явного не желание турецкой стороны слишком сближаться с проектам до момента его фактического завершения - чревато. Разве, что Россия не решится на обострение карабахского конфликта, ради остановки реализации TANAP.

Tags: Азербайджан, Россия, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →