zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кремлеботы не справляются? Роскомнадзор хочет блокировать Facebook, Twitter и Google!

Экстримальные идеи Роскомнадзора о тотальном контроле социальных сетей всегда приводили меня в состояние некоего диссонанса. Все мы прекрасно помним как в России совершенно серьезно обсуждали возможность отключение страны от интернета и создание своей веб паутины. Видимо тогда ФСБ было недостаточно полного контроля ряда отечественных ресурсов и частично иностранных, но шальные мысли не покидают буйную головушку.

Так, глава Роскомнадзора Алексей Жаров направил в Facebook, Twitter и Google письма, пригрозив... да-да, именно так - пригрозив этим компаниям санкциями за неисполнение российского законодательства. Что такое российское законодательство, мы все прекрасно знаем - блогеры, имеющие более 3 тысяч читателей в сутки, фактически приравниваются к СМИ. Но даже если и меньше, то все равно никто не помешает вас заблокировать если вы напишите, что либо плохое про Путина, к примеру.

Если говорить о упомянутых социальных сетях то Facebook на фоне Twitter и Google, сейчас находится в весьма шатком положении по уровню доверия. На этом ресурсе было заблокировано уже столько пользователей, выражавших критические взгляды по отношению к правительству РФ и действиям российской армии в Украине, что лепет Цукерберга о непредвзятости и прозрачности напоминает блеяние голодной овцы. И если ФБ пойдет на поводу Роскомнадзора на официальном уровне, то это будет серьезный гвоздь в крышку его гробика.

И все же у меня возникает вопрос: зачем? Зачем Роскомнадзору закрывать площадки через которые кремлеботы весьма успешно проводят свое информационное влияние? Почему желание закрыть, заблокировать, удалить преобладает над конструктивной контр-пропагандой, тем более, что ресурсов у ФСБ и Роскомнадзора более чем достаточно? Неужели кремлеботы перестали справляться с взвалившейся на них нагрузкой?

Tags: Россия, информация, политика
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →