zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Одесса - у нас тут свои учения! (фото)

Помимо постоянной подготовки одесситов по курсу "молодого бойца" в лагере Одесская Сечь "Укроп" в Одессе стартовал проект “Тренинги по медицине”, который осуществляется под эгидой организации “Эваз” и при непосредственной поддержке группы “Информационное сопротивление — Юг» возглавляемой Сергеем Братчуком.

Занятия для одесситов и одесситок проводятся порою в условиях, приближенных к боевым и делятся они на три основных этапа оказания первой медицинской помощи раненным бойцам:

1 этап – “под огнем» – красная зона: там, где непосредственно стреляют.
2 этап – «зона безопасности» – желтая зона: зона, где нет риска попадания под огонь противника.
3 этап – «эвакуация» – зеленая зона: место, где происходит эвакуация раненого и где заканчивается зона ответственности парамедика.

Так же, проект предусматривает прохождение курса тактической медицины военнослужащими ВС Украины, которые готовятся к выполнению боевых задач по противодействию российско-террористическим подразделениям на оккупированном Донбассе. Собственно, ни дня без тренировок, как для воинов, так и для обычных горожан. И каждый день такого обучения делает одесситов тем крепким орешком, который никогда не станет "по зубам" оккупантам!


Tags: Одесса, Россия, Украина, армия, война, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments