zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Киваловские суды гнобят украинских патриотов!

Нездоровая тенденция наблюдается сейчас в отношении патриотов Украины, которые с первых дней войны... Да чего уж войны, с первых дней "Революции Достоинства" встали на защиту Родины, от коррупционеров и политической гнили тогда и против оккупантов и террористического сброда позже. Сейчас же, как не печально это признавать, эти люди находятся под ударом... причем под ударом той же системы, против которой боролись больше года назад.

Так, Вита Заверуха - та самая девушка, которая в свои восемнадцать уже успела побывать на передовой, в составе, легендарного, первого созыва, батальона "Айдар" и получить в боях четыре контузии, разорванную барабанную перепонку и, как следствие - инвалидность, сейчас находится на скамье подсудимых. Ей инкриминируют ряд преступлений, среди которых и печально известный расстрел "Беркута". Дилемма в том, что девушка их не совершала не потому, что так хочется хорошо думать о патриоте своей страны, а потому, что события происходили все в Киеве, а она в то время находилась дома, в Виннице, при целом ряде свидетелей!

Само же следствие вызывает сомнения относительно своей адекватности. Помимо того, что девушку держат по той причине, что на ее паспорт была снята квартира для других фигурантов дела, так еще и нарушается ряд её прав. Дело в том, что Виту, с нарушением всех процессуальных норм, содержат не в СИЗО, а в ИВС. Это связано с тем, что СИЗО находится под управлением пенитенциарной службы, а ИВС - в ведении МВД. По имеющейся информации к девушке применяют силу для получения "признания". А адвокатов и вовсе не пускают, в частности 8 мая у изолятора временного содержания МВД на Косогорном переулке в Киеве было совершено нападение на адвоката Виты Виктора Смалия.

Сегодняшнее судебное заседание должно было изменить меру пресечения, в результате чего, девушка больше не содержалась бы под стражей, а была бы отпущена под домашний арест. Но этого не произошло. "Киваловские" судьи перенесли заседание на 19.05.2015, на 14.00. Зачем? Что бы выиграть время и таки выбить признание? Как-то тошнит от осознания того, что все мы сопереживаем Надежде Савченко, запертой в московской темнице, в то время как на своей же земле героев гнобят недолюстрированные судьи и продажные менты, а сепаратистов, в открытую призывавших убивать украинцев, таких как Юрий Ткачев - отпускают! Не наблюдаем ли мы в этом беззаконии реваншизм старой власти? Печально все это.


Tags: Россия, Украина, война, герои, пиздец, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →