zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Невидимая армия - приоритет ВС США?

На первый взгляд звучит как отрывок из классического фантастического романа бессмертного Герберта Уэллса "Человек невидимка", но все указывает на то, что ВС США всерьез взялись за создание невидимой армии. И если раньше подобный термин касался в основном самолетов (технология стелс), а чуть позже кораблей и даже танков, то теперь она внедряется и среди пехоты.

Так, специально для спецподразделений морской пехоты была создана камуфляжная форма, которая не только способна скрыть бойца в соответствующем окружении, но исключает его обнаружение посредством электронных оптических устройств (приборы ночного наблюдения как пример).

Невидимая армия, теперь это приоритет ВС США? Что же, с противником которого не видно сложно воевать, не так ли? И скажите, что в фантастических романах нет чего-то пророческого.


Tags: США, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →