zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российские войска на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность!

Российские вооруженные силы на границе с Украиной находятся в состоянии высокой готовности, и в случае соответствующего приказа на высшем уровне достигнут украинской территории в течение 12 часов. Такую оценку ситуации вокруг границы Украины в связи с высокой концентрацией вооруженных сил России дал журналистам директор кризисного центра Командования вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE) бригадир Гарри Дикен (Gary Deakin, Великобритания) в четверг в штаб -квартире SHAPE, расположенной в Монсе (Бельгия).

"Моя оценка такова, что эти силы имеют возможности и находятся в состоянии высокой готовности. Они расположены близко к дорог и средств связи, у них есть ресурсы быстро выдвинуться в Украину, если будет приказ", - сказал Дикен.

Отвечая на вопрос, за какой промежуток времени эти подразделения могут вторгнуться в Украину, бригадир констатировал, что согласно "нашим подсчетам" - 12 часов с момента принятия решения на самом высоком уровне. Вместе с тем, о таких намерениях ничего не известно.

"Я бы описал это как угрозу - без сомнений, возможности для её реализации есть. Но мы не уверены в намерениях россиян", - сказал представитель SHAPE.

Говоря о возможном продвижении российских подразделений в Приднестровье, Дикен подчеркнул, что "если оценивать эти подготовленные силы, то, без сомнений, они могут нанести удар по восточной Украине и потенциально они могут идти дальше в направлении Одессы и упомянутой ПМР".

"Да, возможности есть, но мы не знаем, есть намерения. Сейчас все делается для деэскалации ситуации, создание условий для дипломатического мирного решения", - добавил высокопоставленный военный.

Отвечая на вопрос о действиях альянса в случае продвижения российских военных подразделений в Украине, Дикен объяснил, что в этом случае действия НАТО будут направлены на обеспечение осведомленности о ситуации и на обеспечение безопасности союзников. При этом он подчеркнул, что меры альянса "направлены на союзников, на коллективную защиту".

"Я не предполагаю, что мы дислоцируем подразделения в Украине", - сказал Дикен. При этом директор кризисного центра назвал присутствие российских подразделений вблизи украинской границы "реальным дестабилизирующим фактором".

"Я обеспокоен, потому что это очень способные силы, которые дестабилизируют ситуацию, и наши союзники нервничают, и обеспокоены ничуть не меньше".


Тем не менее, согласно оценке специалиста на сегодня прямой угрозы территории НАТО со стороны России нет. В этой связи Дикен проинформировал, что, согласно ожиданиям, Северо - атлантический Совет уже в ближайшие недели обсудит пакет мер, направленных на увеличение поддержки союзников.


"Мероприятия будут пропорциональны угрозе и заключаться в гарантиях и ряде мер", - уточнил он, подчеркнув, что соответствующее решение о пакете мер будет приниматься политическим руководством. - "Все, что мы будем делать, будет сделано исключительно в законодательных рамках", - добавил высокопоставленный военный.

Бригадир также сообщил, что, согласно оценке SHAPE, Россия начала наращивать свое присутствие на границах с Украиной одновременно с событиями в Крыму, и их количество пока оценивается от 35 до 40 тысяч. При этом Дикен не исключил, что укрепление российского флота в Крыму "может быть угрозой для Украины".


Короче! Дикен льет много воды и бросается красивыми, высокопарными фразами, но суть одна - Украина будет воевать в формате 1 на 1. Ну, да пофиг, не впервой с сильным и превосходящим противником рубится.

Tags: Европа, НАТО, Рассея, Украина, армия, война, пиздец
Subscribe
Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments