zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

9 мая и безопасность Одессы в новом формате!

9 мая, равно как и 2 мая, для Одессы особый день. Именно в такие праздничные и скорбные дни обостряется восполнение мозжечка у сепаратистки настроенные прослойки населения, особенно той, которая отличается не латентной, а активной и агрессивной формой противопоставления себя стране в которой живут, получают зарплату/пенсию/пособия и при этом ведут подрывную деятельность. И в преддверии этого праздника, я уделил внимание отчету группы "Информационное сопротивление - Юг"

Цитирую дословно: "Исходя из анализа ситуации в регионе по шкале Одессе и угроз (“Светофор”), группой "Информационное сопротивление - Юг" отмечается возможность консолидации пророссийских элементов. В то же время, благодаря мероприятиям, которые проводятся спецслужбами в последнее время, удается предотвратить серьезные провокации в эти майские дни. С целью дальнейшей стабилизации ситуации и повышения уровня безопасности граждан, обеспечения нормальной жизнедеятельности городской и региональной структур, в праздничные и памятные дни к выполнению задач привлечено спецподразделение “Альфа”. Кроме того, работает система спутникового отслеживания перемещения значительных групп граждан.

К операции “Гвидон” на территории города и области также привлечены подразделения Национальной гвардии Украины. Также отмечаем более эффективную работу правоохранительных и специальных структур по нейтрализации антигосударственных элементов, чем в Николаевской и Херсонской областях."

Казалось бы, обычная отчет группы, но вот, что привлекло мое внимание - "Кроме того, работает система спутникового отслеживания перемещения значительных групп граждан". Спутниковое отслеживание? Честно говоря в украинской практике это нечто новое, тем более, что наша страна особо не славилась спутниковой армадой на околоземной орбите. За разъяснениями я обратился к руководителю группы "Информационное сопротивление - Юг" - Сергею Братчуку.

Сергей, как и свойственно людям знающим, что такое режим секретности не понаслышке, был не многословен, но прокомментировал этот момент так: "Тестируем новую систему". Новую систему? Спутниковую? Странно звучит и загадочно, но ясно одно, контроль з безопасностью, как минимум в Одессе, будет не то, что на высшем, а на совершенно новом, не свойственном ранее Украине, уровне. Одесса может спать, а точнее - праздновать спокойно?

Tags: Одесса, Россия, Украина, война, народ
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments