zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

И все же - на шаг позади... или два?

На фоне заглохшего Т-14 "Армата" и скрипящего, стонущего, с трудом взбирающегося на перевозчик Т-15, весьма колоритно смотрится новость из далекого и такого фантастического тест-центра Редстоун. Так, намедни там были проведены испытания новой системы нанесения авиаударов с помощью БПЛА, благодаря которым телеметрия оружия была доведена до идеала.

Разумеется, всех подробностей и нововведений не раскрывается, но учитывая то, что в ближайшее время ВС США планирует переходить на беспилотную форму ВВС явно результаты были впечатляющими. И если говорить о применении БПЛА в боевых действиях, то для США эти системы своеобразный "конек" и в этой области они впереди всех конкурентов, благодаря и немалому боевому опыту использования.

Вот и возникает вопрос, толку от дорогущей и глохнущей через каждый 5 км. Арматы, если на поле боя ей будут противостоять не танки, а БПЛА (ведь все российские ура-патриоты поголовно мечтают и жаждут сего действа), которые уже сейчас серийно выпускаются по технологии "стелс". ПВО не поможет. Броня не поможет. А застрявший посреди поля танк гигантских размеров - удачная мишень.
Tags: Россия, США, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →