zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

А вы помните "Демократический союз" СССР?

7 мая 1988 года начался учредительный съезд "Демократического союза" - первой оппозиционной партий в СССР, лидером которой стала Валерия Ильинична Новодворская. Женщина которая внесла немалый вклад в крах тоталитарной системы и которая до конца своей жизни всячески критиковала проявления недобитой субстанции совкового посола.

Уверен, сегодня бы Валерия Ильинична в свойственной ей форме, насмехалась бы над всеми теми перипетиями, которые происходят в недоимперии с легкой подачи кормчего вся России, предпочетшего сиюминутный триумф на полуострове и кровопролитие на клочке чужой земли, вместо спокойного и неспешного процветания, с сопутствующим ему распилом. Увы, мы не услышали её колких комментариев об унижении Путина на G-20 в Австралии, мы не услышим её шуток о чуде российского ВПК "Армате"... Один из немногих оппозиционеров до мозга кости ушел в прошлом году, оставив Россию сиротой - без одно из символов свободы. Интеллектуальной свободы. Но о начале пути и блеклом свете в конце  тоннеля, который засиял в далеком 1988-м году, следует помнить всегда.
Tags: Россия, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →