zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сербия отказалась от "Турецкого потока"

Я неоднократно акцентировал внимание на том, что "Турецкий поток" это мертвый проект изначально и предназначен он не более чем для отмывки денег, равно как и его предшественник "Южный поток". И показательным стало то, что президент братской Сербии Томислав Николич заявил, что его страна не то, что не планирует строительство трубопровода «Турецкого потока», а это не возможно в принципе!

Предчувствуя подвох и явный эффект санкций европейских стран, которые пока в отношении проекта сдержанно молчат, но все прекрасно понимают, что трубе нечего не светит, Белград решил обезопасить себя и отказаться от очередной авантюры "братушек". Неожиданно, но похвально, в Брюсселе оценят.

Что же, очередной спектакль, призванный поднять ура-патриотические настроения превращается в фарс. Впрочем, как и многие другие попытки России продемонстрировать свое могущество и геополитическую хватку.

Подумать только, который год подряд, псевдо-гегемон не может реализовать свои мечты по обходу Украины, как транзитной страны. Видимо смерившись с неизбежным, решили остановится на том, что в России всегда хорошо получалось - заняться распилом очередного фантасмагоричного проекта,  ура-патриоты пускай немного посодрогаются в экстазе... но, не долго, а то ведь вредно. Надо же держать в холодном теле. А потом придумают "Греческий поток" и очередная волна ликования будет поддерживать миф о величии и прогрессе.
Tags: Россия, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →