zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Facebook играющий по дудочку ФСБ!

Facebook, одна из наиболее крупных социальных сетей в мире с, казалось бы, весьма свободной для всех пользователей атмосферой, в последнее время начинает настораживать. Дело в том, что количество известий о неправомерных блокировках тех или иных пользователей просто зашкаливает! Причем блокировка не ботов или каких-то экстремистов (террористов), а вполне реальных и адекватных людей, которых объединяет одно - критика российской власти, оккупации Крыма и Донбасса, а так же пропаганды Кремля.

Так, российского журналиста Сергея Пархоменко успешно лишили права голоса в Facebook на 24 часа за его статью о сбитом «Боинге» «Малазийских авиалиний» в небе над Донбассом. Дело в том, что Сергей разгромил в пух и прах так называемый отчет российских инженеров военно-промышленного комплекса, опубликованный в «Новой газете», за что и поплатился.

Согласно вышеупомянутому документу «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины», причиной катастрофы самолета принято считать не украинский штурмовик СУ-25, а попадание ЗУР 9М38М1 из ЗРК «Бук-М1». Как все прекрасно понимаем, эксперты единогласно высказались, что ЗРК "Бук" был украинский. Разумеется, если не штурмовик, то ЗРК, но все равно - украинский!

При этом Сергей Пархоменко вспомнил все фейки которые планомерно вбрасывались в информационное пространство через российские СМИ, от опровержения того, что самолет был сбит БУКом, доказательств Леонтьева, что за всем стоят ВВС Украины и вообще, бредом сивой кобылы, о том, что Боинг был загружен уже мертвыми пассажирами! В итоге, пользователя блокируют, а запись удаляется...

Честно говоря, я уже не первый раз наблюдаю насколько недалекая и корявая политика у Facebook, причем сталкиваюсь с этим постоянно. Так, меня в Facebook блокировали дважды, а руководителя Одесского Кризисного Медиа-Центра Алену Балабу и вовсе... Я даже уже сбился со счета сколько раз (вот, намедни опять заблокировали)!

И вот как-то начинаешь сомневаться в адекватности Facebook, который себя ведет похлеще чем ВКонтакте или Одноклассники. Видимо потерялся в адекватном пространстве, с офисом обслуживающим кириллический сегмент, по большей части состоящем из сотрудников ФСБ. И не важно где этот офис находится и кто является его сотрудниками - ведь контроль должен вестись сверху иначе происходит такой бардак на местах, дискредитирующий саму социальную сеть! Ведь главная ценность демократического мира это свобода слова, не так ли, господин Цукерберг.

P.S. Интересно, заблочат?

Facebook.Формат SVG
Tags: Россия, СМИ, Украина, война, информация, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →