zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В России не могут достроить фрегаты без Украины!

Буквально намедни я писал о том, что по заказу «Укроборонпрома» в 2016 году для ВМСУ начнут строительство нового корвета, а в 2015-м на воду будет спущен «Владимир Великий», как из России пришла очень грустная весть… Дело в том, что там никак не могут завершить строительство новейших фрегатов проекта 22350 для ВМФ РФ! И знаете, что наиболее примечательно в этой истории? Строительство приостановлено из-за прекращения поставок украинских турбин!

Таким образом, с декабря 2014 года, когда на воду был спущен фрегат «Адмирал Флота Касатонов», ВМФ РФ более не получали кораблей данного проекта. Причем до этого у них так же возникали проблемы с комплектующими, которые попали под действием санкций, но, видимо, китайские «братья» помогли. А вот с турбинами совсем дела оказались плохи.

Стоит отметить, что проект 22350 — это фрегаты нового поколения, в которых технические средства управления кораблем объединены единой оптоволоконной двухкольцевой сетью и замкнуты на единое информационное пространство и базы данных. Это я к чему? Наверное, к тому, что если вспомнить о санкциях, то можно себе представить отсутствие каких именно западных комплектующих вызвало трудности при постройке фрегатов и чем их заменили…

Собственно, турбины-то найдут и проблема решиться. Так же как и с западными комплектующими – дело времени. Но, следует понимать, что одно дело, когда начинаешь налаживать производство с нуля, тех или иных силовых агрегатов и совсем другое когда получаешь их с налаженного производства. Думаю, намек более чем прозрачен.

Tags: ВМСУ, Россия, Украина, армия, война, пиздец
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →