zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Эстонию перебрасывают штурмовики А-10 ВВС США

Пока некие персонажи увлеченно восклицали "низабудим, нипрастим!" США неспешно перебросили в Эстонию штурмовики A-10 Thunderbolt II, которые разрабатывались исключительно для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей, в условиях ведения современных боевых действий. Иными словами - жгут очень серьезно.

И как тут не вспомнить о публикации материалов американской аналитической организации Stratfor в марте месяце, в которых говорилось, что главным уязвимым местом НАТО считается сравнительно небольшое количество авиации альянса в странах граничащих с Россией, относительно ВВС РФ, поэтому развертывание достаточной группировки штурмовиков и истребителей является приоритетным для сил НАТО и США. С того момента ВВС НАТО значительно увеличило свое присутствие в странах восточной Европы и Балтии.

Собственно, к совету прислушались, что замечательно, только вот один презабавнейший момент - это самое аналитическое агентство Stratfor моделировало войну НАТО и России...
Tags: Европа, Россия, США, Эстония, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →