zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Операция Atlantic Resolve - пропаганда в лучших традициях Cold War (видео)

НАТО и США уже давно потеряли надежду на здравомыслие в палатах Кремля, а потому полным ходом приступили к излюбленной тактики ведения информационной войны - использование военной пропаганды. Причем с каждым днем тон пропагандистской риторики становится все жестче и жестче. К примеру, ролик посвященный учениям "Atlantic Resolve" уже не несет собой каких либо намеков, а с первых же секунд погружает зрителя в мир, где главный дестабилизирующий фактор в мире и, фактически, враг - Россия.
Этот момент мне напомнил тот период Холодной войны, когда подобного рода ролики были обязательной составляющей в кинотеатрах и даже школах. За годы же эволюции в данной отрасли и эффект воздействия были доведены до идеала и использовался лишь изредка - во время спецопераций в Ираке или Ливии. Но всегда за волной пропаганды шла военная операция. И глядя на сегодняшние тенденции в США и странах ЕС, входящих в НАТО, у меня создается впечатление, что мы стоим на пороге чего-то неизбежного...

Tags: Европа, НАТО, Россия, США, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →