zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия ядерным шантажом привлекла внимание НАТО

Россия, чрезмерно использующая в своей риторике ядерные моменты, уже давно потеряла репутацию адекватного государства, а потому в Североатлантическом альянсе вынужден готовиться к самым невероятным сценариям. НАТО всерьез воспринимает угрозы России и соответствующим образом реагирует.

Как заявил помощник генсека НАТО по вопросам политики и планирования, генерал-лейтенант Хайнрих Браусс, во время конференции по вопросам гибридных угроз, которая проходит в колледже НАТО в Риме: «Ядерная угроза требует отдельного внимания. Поскольку наше мероприятие — открытое, я не могу сказать многого. Но мы реагируем, и мы уже сделали определенные шаги».

Разумеется, к определенным шагам нельзя относить недавно объявленное увеличение контингента сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе с 13 тыс. до 30 тыс. (соответственно, общая численность сил будет увеличена до 100 тыс.), ведь это не решающий момент в случае применения ядерного оружия. Сложно сказать, на, что пойдет ради своей защиты НАТО с учетом ПРО и чего в действительности ждать от России, "Прогресс" которой до сих пор очень высокодуховно вертится на орбите, но факт неоспорим - в Кремле договорились и в НАТО их услышали.

Бряцанье ядерным оружием это наилучший способ демонстрации силы, ведь данный тип вооружения вот уже более полвека считается не наступательным, а сдерживающим элементом. Да и страна, которая рассчитывает только на ядерную дубинку, в первую же очередь унижает свою армию, которая, как получается, не способна противостоять агрессии и наоборот, осуществлять её.

Может, стоит российским полулистам прикрыть рты, а то ведь с такими заявлениями дождутся абрамсов на Красной площади, вместо Армат.
Tags: Европа, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →