?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдаю сейчас крайне жалкую картину - попытку российских ура-патриотов, вдохнувших немного свежего воздуха после пепелища в Хакасии и Забайкальский, вновь сконцентрировать тонны желчи на Украине, а именно - пожаре в "Чернобыльской пуще". Главный аргумент категории так называемых интернет-троллей - "Вот вам хохлам за нашу Хакассию, боженька отомстил! Чо не скачите?" Глупо, забавно и ничтожно, а потому решил провести параллели между пожарищами, столь рьяно сравниваемыми ура-патриотами из соседней и высокоморальной.

К слову сказать, пуще всех тему пожара в Чернобыльской зоне поднимает LifeNews, остальные же руССоСМИ держат тему на среднем градусе внимания. Это ведь и не удивительно, если учитывать, что LifeNews мало чем отличается от среднестатистического кремлебота в киберпространстве. А потому, приступим.

Итак, пожар в Чернобыльской пуще и Хакасии. Для начала масштабы. В Чернобыле сгорело 400 га леса. В результате пожаров в Хакасии уничтожено более 100 000 га леса, 1200 домов в 42 населённых пунктах, погибло 42 человека, более 5 тысяч человек остались без жилья.

Локализация. В Чернобыльской пуще пожар был локализован в течении суток, в Хакасии он бушевал две недели.

Реакция власти. В Чернобыльскую пущу в тот же день вылетел премьер-министр Украины Арсений Яценюк, лично облетевший места возгораний. В Хакасию президент Российской Федерации наведался лишь две недели спустя, когда пожары уже спали.

И главное, меня крайне возмутило безрассудство "разжигателей" информационной волны на тему пожара касательно того, что сейчас ЧАЭС загорится и будет Украине второй Чернобыль. Видимо эти "разжигатели" не понимали главного, что Украине от пожаров в Хакасии не холодно не жарко, а вот если бы произошло ЧП на ЧАЭС то плохо было бы всем.

А потому, бредни, запущенные пропагандистской машиной высокодуховной, дабы как-то реабилитироваться в информационном пространстве мне напоминают нечто вроде "А у американцев госдолг еще больше!"


promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

Stas Ivanov
Apr. 30th, 2015 06:59 am (UTC)
Радовались сучары, когда Хакассия горела...
09:14 30 апреля 2015
Радиоактивный дым чернобыльских пожаров добрался до Киева
Специалисты предупреждают о возможном превышении фона радиации до трех раз.

Запах дыма от чернобыльских пожаров киевляне почувствуют уже в первой половине дня. Медики рекомендуют не пренебрегать марлевыми повязками и пить больше жидкости, пока над городом будет стоять радиоактивный смог.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow