?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдаю сейчас крайне жалкую картину - попытку российских ура-патриотов, вдохнувших немного свежего воздуха после пепелища в Хакасии и Забайкальский, вновь сконцентрировать тонны желчи на Украине, а именно - пожаре в "Чернобыльской пуще". Главный аргумент категории так называемых интернет-троллей - "Вот вам хохлам за нашу Хакассию, боженька отомстил! Чо не скачите?" Глупо, забавно и ничтожно, а потому решил провести параллели между пожарищами, столь рьяно сравниваемыми ура-патриотами из соседней и высокоморальной.

К слову сказать, пуще всех тему пожара в Чернобыльской зоне поднимает LifeNews, остальные же руССоСМИ держат тему на среднем градусе внимания. Это ведь и не удивительно, если учитывать, что LifeNews мало чем отличается от среднестатистического кремлебота в киберпространстве. А потому, приступим.

Итак, пожар в Чернобыльской пуще и Хакасии. Для начала масштабы. В Чернобыле сгорело 400 га леса. В результате пожаров в Хакасии уничтожено более 100 000 га леса, 1200 домов в 42 населённых пунктах, погибло 42 человека, более 5 тысяч человек остались без жилья.

Локализация. В Чернобыльской пуще пожар был локализован в течении суток, в Хакасии он бушевал две недели.

Реакция власти. В Чернобыльскую пущу в тот же день вылетел премьер-министр Украины Арсений Яценюк, лично облетевший места возгораний. В Хакасию президент Российской Федерации наведался лишь две недели спустя, когда пожары уже спали.

И главное, меня крайне возмутило безрассудство "разжигателей" информационной волны на тему пожара касательно того, что сейчас ЧАЭС загорится и будет Украине второй Чернобыль. Видимо эти "разжигатели" не понимали главного, что Украине от пожаров в Хакасии не холодно не жарко, а вот если бы произошло ЧП на ЧАЭС то плохо было бы всем.

А потому, бредни, запущенные пропагандистской машиной высокодуховной, дабы как-то реабилитироваться в информационном пространстве мне напоминают нечто вроде "А у американцев госдолг еще больше!"


promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

Stas Ivanov
Apr. 29th, 2015 11:35 am (UTC)
Новости с Украины бодрят!!!
Киев, диспетчерская скорой помощи. Звонок:
- Алло, «скорая»? По Крещатику бегает голая баба с топором и кидается на прохожих, пришлите психбригаду срочно!
Через две минуты:
- «Скорая», не нужно психбригаду на Крещатик - она кричит: «Слава Украине!» Всё нормально.

Сегодня ночью два охранника Обамы случайно съели печенье Нуланд, после чего с криками «Ганьба!» и «Герои не вмирают!» штурмовали Белый дом.

На последней пресс-конференции президент Украины Порошенко заверил мировое сообщество, что украинская армия открывает только ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ.
Судя по последствиям этой стрельбы, только за последние сутки на бедную украинскую армию коварно напали четыре многоэтажных дома, две шахты, больница, автобусная остановка и три детских садика.

Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow