zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Путин подтвердил экономический коллапс 2014-го

Сегодня, во время своего выступления на заседании Совета законодателей в Петербурге президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил факт экономического коллапса, произошедшего в 2014-м году в результате действия наложенных на РФ санкций. Так, по словам Путина, страна в 2014-м не досчиталась 160 млрд долларов.

По началу меня эта цифра не смутила, поскольку её озвучивали многие иностранные аналитики. Но вот в чем дилемма, столь внушительные потери Россия понесла исключительно на фоне падения цен (на нефть) со $110 до $50 долларов за баррель. В результате этого падения экономика РФ не досчиталась $160 млрд из $500 млрд.

Дело в том, что некоторое время назад я писал о том, что Центральный банк России понес более 150 млрд. долларов потерь золотовалютных резервов в течении 2014 года. С учетом прироста, во время стабильно растущей экономики, потери золотовалютных резервов можно смело фиксировать на уровне $200 млрд. Именно по этой причине я поначалу не удивился озвученной Путиным цифре, а чуть позже понял, что речь идет о иных потерях экономики.

Таким образом, благодаря чистосердечному признанию Путина можно констатировать, что в 2014-м Россия потеряла минимум $350 млрд! Дабы ощутить всю инфернальность от подобных потерь напомню, что по прогнозам на 2015-й ВВП РФ составит $900 млрд. - $950 млрд! Фактически не превысит $1 трлн. за многие годы, став меньшим чем даже ВВП Нью-Йорка!

Хотелось бы добавить, что точные данные о потерях российской экономики в 2014-м мы так до конца не узнаем. Слишком много теневых схем и информация всплывает периодически с легкой подачи самих же инициаторов кризиса в незначительных количествах. Но даже имея на руках немногочисленные цифры, понимаешь насколько хорошо прижился пушной зверек из рода псовых на российских просторах.


Tags: Россия, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →