zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Украинские ракеты, Турция и российская труба

Как стало известно Украина отрабатывает условия сотрудничества с Турцией в создании турецкого ракетно-космического комплекса. Так, во время недавнего визита в Украину президента Турции Тайипа Эрдогана были обсуждены вопросы сотрудничества сторон в ракетно-космической отрасли. Анкара проявила заинтересованность в создании турецкого ракетно-космического комплекса при помощи имеющихся у Украины ресурсов и опыта в данной области.

Дело в том, что амбиции Турции с каждым годом растут все больше и больше, как никак наследие былого величия дает о себе знать и сейчас эта страна ставит перед собой весьма амбициозную задачу - стать большой космической державой. И, что примечательно, Турция намеревается сотрудничать именно с Украиной, в рамках долгосрочного контракта... а не с какой либо другой державой обладающей подобными ракетными технологиями. Ну, вы поняли.

Что же, падающие ракеты, отказывающие на орбите спутники и прочие элементы масштабной пиар-компании по популяризации космической державы №1 в мире сделали свое дело. На сегодняшний день, было бы куда более вероятным сотрудничество в космической отрасли между Турцией и Россией, ведь "Турецкий поток" как никогда сблизил эти два государства в глазах российских ура-патриотов, но увы.

Увы - реальность такова, что "Турецкий поток", в действительности не более чем проект по очередной отмывке бюджетных денег, равно как и его предшественник "Южный", ярко демонстрирует, что Россия нечего кроме теневых схем предложить партнерам не может. И турки это прекрасно понимают. Ну, еще и трубы... просто трубы. Однако, подобного рода взаимоотношения приведут к тому, что труба настанет не только репутации РФ, причем во всех отраслях, но и самой стране в целом.

Хотя, с репутацией труба уже настала...

Tags: Россия, Турция, Украина, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →