zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Комплекс неполноценности порождающий страх

Меня всегда интересовал вопрос, почему присутствие тех или иных военных подразделений НАТО и США в рамках учений, в странах граничащих с Россией, так люто возбуждает ура-патриотический психоз? Казалось бы, ну проводят они учения, что вам с того? Не в наступление же на Белокаменную пойдут, а если и пойдут, то у вас могучая армия, которую не возможно победить, правда?

Вот и возникает главный когнитивный диссонанс во всей этой истории. Если у России сегодняшнего дня и вправду настолько сильная армия, то чего же боится её народ и единственное в чем он уверен, так это в ядерном потенциале, мал помалу ржавеющем в шахтах в ожидании комплектующих  из Украины для очередного ТО.

В глубине души, каждый прекрасно понимает, что на сегодняшний день ВС РФ по техническим и количественным параметрам, а так же качеству ведения боевых действий, значительно уступают как НАТО так и ВС США. Именно это осознание и порождает комплекс неполноценности, вынуждающий при каждом появлении вблизи границ РФ иностранных солдат, возбуждаться в паническом припадке. Тем более сейчас, когда все прекрасно понимают, в какую кровавую авантюру затянул Путин всю страну, но, как никогда, этого не признают - что тоже является часть комплекса неполноценности, синдромом гражданского реваншизма жителей экс-империи.

Именно поэтому последней надеждой для россиян остается ядерное оружие и, о чудо, Китай. Ведь каждый ура-патриот свято верит в то, что Китай обязательно защитит северную сестру в случае чего и если и пойдет высокодуховная на штурм Белого Дома, то рука об руку с Поднебесной... Как не печально, но мир фантазий патриотического стана не совсем соответствует горькой действительности и, как ни странно, где-то в глубине души россияне это тоже осознают, уже оплакивая Сибирь и морально готовясь к расставанию.

И по сути,отсутствие какого либо потенциала и положение изгоя мирового масштаба, предают комплексу неполноценности еще более тяжелую форму, загоняя в потемки разума. Что мы и можем сейчас наблюдать.


Tags: Россия, мир, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →