zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

США перейдут на беспилотники!

Пока ВВС РФ оплакивают мечты по совместному проекту с Индией и перспективы производства истребителя будущего Т-50, ВМС США всерьез призадумались о полном переходе на беспилотники! Да-да, отказаться от формата пилотируемого самолет. Да-да, отдать предпочтение некоему подобию робота, вы не ошиблись!

В перспективе это произойдет сразу же после окончания контракта по поставкам F-35 в ВВС США,  он истекает в 2037 году. Конечно, до 2037 года процесс перехода на беспилотники будет проходить в неспешном ритме, но см факт этой реформы уже говорит о многом.

Каковы же перспективы беспилотников, их достоинства и недостатки? Перечислять можно до бесконечности, для начал из плюсов это производство самолетов без оглядки на наличие для него пилота. В реалиях боевых действий, зачастую, в высокопрофессиональных пилотах возникает потребность и недостача. В данном же случае все самолеты будут иметь одинаковый интеллект - профессионализм, причем сразу. Д, минус в том, что пока человеческую смекалку ни один искусственный интеллект не заменит, но в отличие от человека ИИ реже ошибается и действует с учетом максимально выгодной стратегии. А к 2037 ИИ лишь улучшит свой потенциал, не оставляя пилоту-человеку и малейшего шанса.

Немаловажным аспектом является и скорость производства, без оглядки на потребности безопасности пилота. Беспилотники будут штамповаться намного быстрее, лишенные каких либо оглядок н человеческий фактор в принципе.

Что же, пока где-то решается проблема с надоями, США вступает в новую эру. Д, немного лихорадит от осознания того, что где-то в небе будет со временем летать бездушный киборг, но лучше же чем это, нежели пилот неадекват с несменным кредо "Everyday I'm drinking..."

flipboard.com

Tags: США, армия
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →