zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

МИД России в очередной раз рвануло...

Сегодня МИД Российской Федерации в очередной раз рвануло... кхм. Дело в том, что столь важная структура все чаще и чаще опускается в своих заявлениях до уровня изложения претензий, замечаний и критики, явно не соответствующего подобающему статусу и более напоминающему местечковые разборки домохозяек.

Так, МИД РФ, сегодня опубликовал на своем официальном сайте комментарий Департамента информации и печати относительно высказываний Министра иностранных дел Украины П.А.Климкина в интервью, которое он дал «5 каналу» после возвращения из Берлина, где накануне проходила встреча министров иностранных дел «нормандской четверки». Все бы нечего, комментарии комментариями - комментируйте сколько влезет, но позвольте, в какой форме, в какой манере?

Дело в том, что официальная государственная структура в своих заявлениях использует не просто разговорный жанр, а обороты свойственные гражданам данного государства с периферии, обделенных не только высшим или даже средним образованием, но и вовсе не уделявших внимание изучению "великого и могучего". Одно дело когда это некий Злой Одессит графоманит и перлит нарушая правила пунктуации и орфографии, но МИД России!

"Мол", "замотать", "то ли"... И весь этот закос под простолюдинство вызван либо деградацией дипломатической речи в МИД РФ (хотя, Чуркин... Лавров... дипломатическая речь?), либо чудовищным психологическим напряжением, вызванным явно диссонирующем курсом всего министерства, осознающего, что на геополитической арене они уже опущены ниже Марианской впадины. Вот и уподобляются до уровня среднестатистического гражданин русского мира, дабы быть понятными хоть им.


Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →