zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США увеличивают финансирование борьбы с пропагандой РФ

По всей видимости, в США всерьез озаботились борьбой с российской пропагандой и бьют во все колокола, пока не поздно еще остановить мировую информационную Эболу. Как стало известно, на следующий финансовый год для борьбы с российской пропагандой американская правительственная организация Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, затратит не менее 15,6 млн долларов. Примечательно, что при этом бюджет всем известной Voice of America сократится с $212,1 млн. до $206,7 млн., хотя сами затраты на русскоязычное вещания поднимут с $4,09 млн. до $4,14 млн.

Интересный факт, эта самая BBG планирует выделять особым бюджетом траты на расширение сотрудничества с российскими СМИ. То есть, латентная оппозиция начнет получать реальные гранты от зарубежных медиа-монополий. С одной стороны это хорошо и весьма продумано, ведь в ситуации когда санкции превращают Россию в страну не просто с отсталой, а с мертвой экономикой, куда проще переманить на свою сторону пряником. С другой стороны, фанатичные тирады на тему "пятой колоны" вспыхнут с новой силой.

Но, от латентной оппозиции в российских СМИ к борьбе с информационной высокодуховной заразой. Еще одним интересным аспектом затрат на борьбу с российской пропагандой стало продвижение русскоязычных сервисов Google. Так, согласно статистике госзакупок BBG только в марте на продвижение русскоязычных сервисов в Google - потратило $100 тыс. за рекламу Радио "Свобода" и "Голоса Америки" в русскоязычном сегменте интернета.

Как не крутите, а средства вкладываются серьезные в противостояние с кремлевской пропагандой, не говоря уже об известии о создании в Праге киберштаба, который будет осуществлять информационное влияние и подавление на русскоязычном сегменте.

Собственно говоря, с такими бюджетами и серьезностью намерений, будет интересно посмотреть, насколько долго продержится пропагандистская машина Кремля, со времен Геббельса не совершенствовавшаяся, наоборот - явно деградировавшая и позорящая родоначальника и законодателя пропаганды ХХ века. Хотя, результат заведомо известен, обидно, что Украина в этом вопросе дальше бюджетного "распила" не зашла.


Tags: Россия, СМИ, США, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments