zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

США создают киберштаб для ведения информационной войны с РФ

МинСтець - учись и делай все под копирку, а то от собственных инициатив только смешите и не более того. США выводят информационную войну против России в новую фазу и запускают целый ряд новых проектов, используя как базу - чешское представительство Radio Free Europe - Radio Liberty.

В ближайшее время в Праге будет создан цифровой медиадепартамент DIGIM в котором приоритетное внимание будет уделено подразделениям работающим в социальных сетях - кибергруппы. Основной задачей данных кибергрупп будет оказание сопротивления, подавления и нейтрализация дезинформации в российском медиапространстве посредством различных соцмедиаплатформ (Facebook, Twitter, ВКонтакте и "Одноклассники").

Что я вам могу сказать - умиляет и радует. В то время как в Украине социальным сетям практически не уделяется внимания в соответствующих структурах, поскольку совок глубоко засел в мозгах управляющего пласта данных организаций, страна (США) которая эти социальные сети породила, равно как и сам интернет, успешно их как использовала, так и использует в ведении информационных войн. Причем на самом высоком уровне, ведь заявка о создании киберштаба в Праге американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) была подана в Конгресс от лица президента США! Кхм-кхм... Петр Порошенко вообще знает, что такое кибергруппы?

Сама идея создания полноценных, профессиональных кибергрупп, изначально зародилась в США и развивалось в процессе развития социальных сетей, совершенствуя методы и способы информационного влияния. Фактически, все те навыки. которые сейчас используют российские кибергруппы - это жалкое подобие американского и китайского опыта, причем не первой свежести. Что же до украинского варианта, то в ряде областей наши "информационные войска" дальше клепания ботов для создания видимости важности аккаунтов тех или иных персон так и не развились.

Причем, хочу акцентировать внимание, что работа кибергрупп будет направлена на российское меди-пространство. Не на европейское или американское, а именно российское. То есть приоритет отдается покрытию информационными потоками территории потенциального противника.

Глядя же на происходящее в Украине, в частности тому как работает МИПУ в данном направлении, диву даешься, ведь все усилия данного министерства направлены на внутреннее пространство Украины, а не наоборот. И ведь казалось бы, есть с кого брать пример и даже специалисты из данных областей были в Украине, я знаю - давали лекции, тренинги, обучали. Но все как-то через одно место пошло и продолжает так развиваться.

Tags: Россия, СМИ, США, Украина, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →