zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Клинтон начинает задавать тон будущим выборам президента США

Пока в стане Республиканцев решают над тем, кто станет будущим единым кандидатом на президентских выборах США, представительница демократической партии, Хиллари Клинтон вчера объявила о своем участии в гонке и, фактически, задала ей тон. Причем, хочется отметить, будущая предвыборная гонка будет для обеих партий весьма непростой, поскольку серьезную ставку придется делать не на внешней политике во время дебатов, а на внутренней.

Дело в том, что так получилось - сейчас взгляды демократов и республиканцев по целому ряду вопросов геополитического масштаба совпадают. В первую же очередь речь идет об усмирение агрессивного напора России и урегулирования войны на Востоке Украины. О чем спорить если и демократы и республиканцы единодушно поддерживают самый решительный сценарий усмирения Путина.

Причем когда я сказал, что Клинтон будет задавать тон, то я имел ввиду, что это не просто будет происходить, а уже происходит. Госпожа Клинтон намедни в крайне резкой форме отозвалась о бесхребетности и слабой воле ЕС в вопросе Украины, заявив, что Европейцы, по ее мнению, ведут себя как слабаки. Вот вам и первая тенденция - крушить авторитет Старого Света, высмеивая слабость нерешительных политиканов - в первую очередь Германии и прокладывая путь к гегемонии своим сателлитам, Великобритании.

Думаю, в ближайшее время в медиапространстве США все чаще будут звучать речи о немощи Европейского Союза - тон задан. Но, увы, Хиллари Клинтон вряд ли светит президентское кресло и на то есть целый ряд причин.

Прежде всего, не забываем, что президентством Обамы остались недовольны многие американцы, его реформы не пришлись нации по душе. И даже не смотря на некий символизм - первого темнокожего президента сменит первый президент женщина, совладать с недовольством народа по работе демократической партии будет весьма сложно. Да и своим поведением в отношении России он не добавил очков в копилку демократов, учитывая воинственный менталитет американцев.

Несмотря на ничуть не менее боевой норов Клинтон, чем у того же МакКейна, готового смести Путина и Россию с лица земли, её шансы не так велики и если так и случится, то расцветет еще одна конспирологическая глава в истории партий США. Ведь если взглянуть на ход событий именно под таким углом, то республиканцы и демократы всегда сменяли по очереди друг друга, со времен Рузвельта. Но, это уже удел поклонников теорий заговоров. Хотя во всем есть свое зерно.

И даже если так и все уже решено, то к чему это все светопреставление? Светопреставление, как в лучших традициях Голливуда, с плохими и хорошими, лидерами и слабаками, влиянием, внушением и речами, доходящими до глубин сознания. Подготовка к большим, глобальным метаморфозам, причем, в весьма жестком режиме. И кто бы не стал в скором времени президентом США, он явно не будет затягивать большой разбор полетов с Россией.


Tags: США, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments