zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТО затягивает Россию в "гонку учений"

Как стало известно, НАТО объявило о планах провести крупнейшие за несколько последних лет учения ВМС в территориальных водах Великобритании, которые будут собой являть ничто иное как ответ на бесконечное количество масштабнейших учений, проводимых Россией.

Предварительно, учения продлятся две недели и в них примут участие 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран НАТО. Во учениях будут отработаны сценарии морского десантирования, разминирования береговой полосы и судов, отражение атак малых кораблей и выслеживание - уничтожение подводных лодок.

Ввиду начала столь масштабных учений хочется обратить внимание, что возвращение к глобальным и массовым тренировками личного состава и поддержания боеспособности войск в НАТО происходит в подобном режиме, пожалуй, впервые после распада СССР и войны в Югославии. По сути, даже закрытие воздушного пространства над Ливией, в свое время, не предваряли такого рода мероприятия.

Можно смело говорить о том, что Европа, а именно НАТО, переходит в режим "гонки учений". Толерантный Старый Свет на каждый выпад России в виде очередного безумного и многотысячного десанта на Сахалине, будет отвечать адекватно, тем самым демонстрируя свою готовность к любым ситуациям. И вот какая беда... Зная менталитет Кремля, можно утверждать - там никто не удержится от вовлечения в эту "гонку учений" которые будут проводится все чаще и масштабнее. Но дилемма - у Европы есть деньги на подобного рода мероприятия,  у России с каждым днем их все меньше и меньше...  провести учения ох как хочется, да еще и на Донбасс перекинуть сотню другую танков, а бюджет совсем уже дырявый.

Все это я к чему? Да, готовность НАТО и повышение навыков, это все хорошо, но нужно видеть и тень от каждой ветви дуба. Запад провоцирует Россию развернуть еще одну губительную "гонку". Хитро, умно и ловко. При этом в проигрыше от всех этих соревнований - только пенсионный фонд РФ.

Tags: Европа, НАТО, Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →