zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Импортзамещение в России усилят... молитвами! Это не шутка!

Я тоже думал, что это шутка такая, неудачная и запоздалая... аж с первого апреля затянувшаяся, но нет! Как заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви священник Роман Богдосаров. Сразу после празднования Пасхи, по всем монастырям и храмам Москвы начнут читать молебны направленные на помощь развитию импортозамещения в России.

Примечательно, что в православных молитвах запрещено использовать слова, которых нет в русском языке, а потому, чуждое слово импортзамещение заменят (надо же - каламбурчик) на "крестьянства" и молебны будут совершаться «в поддержку крестьянства в России».

Стоит упомянуть, что подобного рода молебны в России отнюдь не редкость. Так, в храме святителя Николая на Трех Горах уже давно совершаются молебны о ниспослании Божией помощи ипотечным заемщикам, а в МЧС и вовсе своя фишка - икона Божьей Матери «Неопалимая Купина», которую используют при пожарах благодаря её мощному противопожарному эффекту! Про наводнения и прочие истории вообще молчу!

Что же, если нечего другого россиянам не осталось, кроме как помолится в помощь импортзамещению и скорейшему погашению ипотечных кредитов, попутно туша пожары иконами, то не будем им мешать. Бог в помощь!
Tags: Россия, вата, народ, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →