zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай предпочел дать денег на газопровод Пакистану, а не России!

Как все помнят, Россия планировала, что Китай выделит аванс на строительство газопровода "Сила Сибири", но Поднебесная культурно отказала высокодуховной, дав понять, что строительство всецело ляжет исключительно на её плечи. Между тем, китайские братья не отказали в помощи Пакистану, который планирует строительство газопровода из Ирана.

Что самое забавное в этой истории, так это то, что Китай не только готов выделить 2 миллиарда долларов на строительство данного газопровода, но и то, что займется его строительством совместно с Пакистаном. Иными словами - полный партнерский консенсус, на равных правах.

И тут для России должно быть как минимум два сигнала, которые по сути и не первые за все это время. Первый - это насколько стремительно сдвинулся вопрос со строительством газопровода, после решения ядерной проблемы Ирана, в свете снятия с него санкций и второй - какую поддержу оказывает Китай Пакистану... казалось бы - Пакистану! В считанные дни Исламабад договорился с China Petroleum Pipeline Bureau, дочерней компанией китайской энергетического гиганта China National Petroleum Corporation, о строительстве 700 километров трубопровода, в то время как в проекте "Сила Сибири" Пекин не желает ударять и палец о палец!

К слову сказать, визит китайского лидера Си Цзиньпина, намеченный на 19 апреля в Пакистан, обусловлен именно переговорами по выделению кредита на строительство, что в свою очередь подчеркнуло важность взаимоотношений - не пакистанский президент приехал в Пекин выпрашивать денег, а китайский в Исламабад их дать. А, что там было с российско-китайскими контрактами? Ох и набегались же Вова и Ко за Си Цзиньпином по Пекину, а в итоге получил кабалу и дыру в бюджете!


Tags: Китай, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →