zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Минэнерго США пророчит нефть по $15

Ситуация на нефтяном рынке сейчас напоминает затаившегося в зарослях хищника, выжидающего наиболее удачного момента, что бы нанести удар по нечего не подозревающей жертве. Дело в том, что после стремительного падения нефти в 2014 году, её пике приостановилось, во многом в связи с тем, что на Востоке вспыхнуло пожарище под именем Исламское Государство.

Тем не менее, не смотря на ряд проблем возникших с добычей и экспортом нефти в этом регионе, общемировая тенденция к падению цен на черное золото в ближайшее время сохранится и подтверждением тому становится рост запасов этого сырья у основных экспортеров.

Так, после публикации данных Минэнерго США стало известно, что запасы нефти в США только за прошлую неделю увеличились еще на 10,9 миллионов баррелей, до 482,4 млн., что само собой является рекордом с марта 2001 года! Таким образом, запасы черного золота в США достигли показателей которых у страны не было более чем за последнее десятилетие. И как все мы прекрасно понимаем, в какой-то момент США могут воспользоваться этой возможностью и обвалить цену до минимума, преследуя свои цели.

И, как нестранно, Министерство энергетики США уже подготовило недвусмысленный отчет, согласно которому цены на нефть могут упасть до 15 долларов за баррель до 2016 года. В основном США связывается данное падение со снятием санкций с Ирана, но вот ведь интересный момент, а не является ли Иран лишь одной из составных частей в игре США на нефтяном рынке, в планах обвала цен на черное золото? Ведь по сути, обвалив рынок, слив одновременно огромное количество сырья, США при нынешних ценах окажется как минимум в двойном наваре, а чуть позже восстановит запасы за счет закупок дешевой Иранской нефти.

Как бы там ни было, а если говорят готовится к $15 за баррель, значит надо готовится, ведь в Министерстве энергетики США отчеты с потолка не пишутся, с голословными заявления о том, что нефть не упадет в цене менее чем $100 за баррель, а затем $95... $85... $70... $65! Ну, вы помните...

Прямая ссылка на встроенное изображение
Tags: Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →