zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Индия бортанула Россию с истребителями будущего!

Помните, одно время у меня довольно часто выходили статьи с заголовками "Китай бортанул Россию..." и далее в чем именно. Таких статей было не одна и не две и они как нельзя лучше характеризовали отношения Поднебесной к своей северной соседке. Что же, настало время Индии и первый удар в спину высокодуховного партнера был нанесен в область оборонного комплекса.

Так, весьма серьезно распиаренная совместная программа Индии и России по разработке и производству истребителя пятого поколения зашла в глухой тупик... или, точнее - пошла ко дну?Дело в том, что уже второй месяц к ряду министерство обороны Индии игнорирует обращения России относительно возобновления переговоров по совместной программе «истребителя будущего». Российские представители обращались в министерство обороны Индии 9 февраля и 3 марта, но не по одному из них ответ так и получили, словно запросы потеряли! Таким образом программа FGFA под кодовым именем Project 79L оказалась не просто в подвешенном состоянии, а зная манеру общения индусов - для них не интересной и фактически закрытой.

Данный проект был рассчитан на капиталовложение в размере от 6 до 8 млрд. долларов, которые Россия и Индия в равных долях должны были внести на полномасштабные НИОКР, но ВВС Индии проигнорировали ранее достигнутые договоренности и все потому, что у них на горизонте появилась программа по очень выгодному приобретению 126 французских истребителей Rafale по тендеру MMRCA.

Итак, что в итоге? Самое главное - Россию кинул её стратегический партнер, в котором он и сомневаться не могла (равно как и с Китаем). Министерство обороны России, в связи с провалом данного проекта, не смогут принять на вооружение до 2020 года 52 современных истребителя-невидимки Т-50, а ограничится всего лишь... 12 самолетами! Вот такой вот могучий "Рособоронэкспорт" и веселящие санкции... А Индия в свою очередь перехватила эстафету у Китая. Профит.

Tags: Индия, Россия, армия, оружие, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →