zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Шестой оперативный флот ВМС США направил свой эсминец в Одессу

Как уже сообщалось ранее, эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия DDG 109 «Джейсон Данхем», Шестого оперативного флота ВМС США, зашел в акваторию Черного моря, в рамках операции «Атлантическая решительность», призванной демонстрировать поддержку Соединенными Штатами союзников по НАТО в Балтике и Черном море на фоне российской агрессии. Но, не это самое интересное.

Эсминец «Джейсон Данхем», на вооружении которого находиться до 56 крылатых ракет, после посещения болгарского порта Варна и проведения совместных учений с румынским корветом и болгарским минным тральщиком, в ходе которых отрабатывались задачи борьбы с подлодками, обеспечение ПВО, а также маневрирование корабельной группы, направился к берегам Украины с планами зайти в порт Одессы.

«Джейсон Данхем» пробудет в акватории Черного моря до 14 апреля и является непосредственным сменщиком французского фрегата «Лафайет», который так же кидал швартовый в порту Южной Пальмиры. А потому, ждем гостей, заодно напоминая вате то, что Америка не "заметает следы", а вот она - уже под самым носом. И, к слову сказать, в этом нет нечего удивительного.

Tags: Россия, США, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →