zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

АТР как шанс псевдо-реабилитации беспомощного МинСтець

Весьма пчельная судьба свободы слова на крымском полуострове отразилась в закрытии крымскотатарского телеканала АТР, но надежда на возобновление его вещания не утрачена. По заверениям президента Украины Петра Порошенко оно будет восстановлено, поскольку прекращение лицензии на вещание крымскотатарского телеканала ATR оккупационными "властями"  Крыма будет оспорено. Так же, президент дал поручение как можно быстрее возобновить вещание телеканала ATR... по всей территории Украины, ну и Крыма, если получится. Разумеется выполнять поручение президента будет Министерство информационной политики Украины...

Конечно, оспаривать в международных судах решение тоталитарного режима это дело правильное, особенно как еще один раздел для уголовного дела в Гааге, но то, что не увенчается успехом - гарантировано. Но, вот, что меня больше всего смущает, так это то, что региональный телеканал, оказывавший влияние именно на тот регион на который было необходимо, вместо того, что бы выводить на прежний уровень вещания, будет теперь общегосударственным, без покрытия важной, в плане информационного влияния, территории.

Следует понимать, что в режиме ведения информационной войны, крайне важна не столько масштабность "на показ", сколько точечность и профессионализм. В Украине предостаточно телеканалов, снабжающих в своих новостных блоках украинцев информацией о ситуации в Крыму, зачем тогда Украине канал, посвященный исключительно Крыму, который будет вещать только на территории Украины, без доступа в медиапространство Крыма? Нулевое КПД, не так ли?

Кроме того, заниматься всем этим процессом будет всем нам известное МИПУ или сокращенно МинСтець. Тот самый МинСтець который за время своего существования так и не запустил обещанное Военное телевидение (что в режиме горячей инфовойны архиважно), до сих пор не запущен телеканал иновещания «Ukrainian Tomorrow», на крымский полуостров не осуществляется обещанное радиовещание (радиочастоты обещали опубликовать на сайте МИПУ недели две как) и т.д. т.д.

По сути, президент дал поручению "что-то сделать" министерству, которое за время своего существования так нечего и не сделало. Но, вот в чем вся прелесть, он поручил взять готовый коллектив с имеющейся материально-технической базой и просто включить в общеукраинский эфир. Это все равно, что взять любой региональный телеканал и дать ему частоту, допустим, Интера или 1+1. Фактически, задача, не требующая особых усилий, а потому, для МИПУ посильная и если уже завтра АТР появится в общеукраинском эфире, то это достижение будет засчитано в копилку МинСтеця. Вот только звенящее эхо в копилке будет резать слух, ибо сила его сопоставима с пустотой, царящей там.

На первый взгляд это и не заметно, но откровенно, бессмысленному министерству, сейчас дается шанс показать, что оно хоть, что-то да делает, кроме осваивания бюджетных средств в никуда. Но, ведь по сути, оно, как министерство информации, в формате самой информационной войны, не сделает ровным счетом нечего и Крым как был для него недоступным, так и останется...
Tags: Крым, Россия, СМИ, ТВ, Украина, война, информация, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments