zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Беларусь латентно намекает России своими РСЗО (фото)

Военный парад это не только празднование по-поводу какого либо мероприятия с сахарной ватой и флажками, но, прежде всего, форма латентного давления и устрашения на потенциальных противников, элемент психологического воздействия. Вот и в этом году, парад 9 мая в Беларуси будет иметь именно такой характер, причем, вектор психологического давления направлен отнюдь не в западную сторону, как обычно.

Прежде всего, 9 мая ВС Беларуси предъявят миру новейшую РСЗО собственной разработки "Полонез". При этом беларускую РСЗО постоянно сравнивают с российской РСЗО 9К58 "Смерч", акцентируя внимание на том, что установка будет иметь вдвое большую дальность поражения чем её российский аналог. Заметьте, сравнение не с характеристиками MLRS или WS-3 или... еще бог весть с какими РСЗО, а именно со "Смерчь". Намек на превосходство перед потенциальной угрозой?

На протяжении всего 2014 года Беларусь всячески демонстрировала достаточно жесткую позицию во взаимоотношениях внутри ЕАЭС, адекватно отвечая на любые ущемления в экономической сфере со стороны России. При этом от самого президента Беларуси Александра Лукашенко неоднократно звучали не двусмысленные заявления о боеспособности и боеготовности его государства. А потому, не удивлюсь если восточной сестре посылаются соответствующие сигналы именно в "парадной" форме.

Парад 9 мая в Минске, на котором будут представлены образцы вооружения исключительно белорусского производства, это ничто иное как возможность побряцать оружием перед Россией. Не свежо, но в духе совкового наследия. Да и бряцание это скорее латентное, с осознаем несравнимости ВПК РБ по масштабам и объемам с ВПК РФ, но в данном случае для Беларуси иного выхода для содержания буйного соседа в холодном теле - нет.
Tags: Беларусь, Россия, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →