zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российские базы на Луне? Космодром хоть достройте!

Просто феерическая история на грани фола сейчас развивается вокруг космодрома Восточный, который сейчас строится "типа" ударными темпами. Дело в том, что около тридцати строителей этого стратегически важного объекта объявили голодовку в связи с длительными невыплатами заработной платы. Причем голодовка прошла не только с оповещением руководства космодром, но и в прокуратуру.

Примечательно, что долг по зарплате одной из строительных организаций космодрома, компании «Стройиндустрия-С», на данный момент составляет не много ни мало, а 14 миллионов рублей и 24 марта сотня строителей уже устраивали забастовку. Дабы замять скандал компания начала выплачивать деньги, но на долго её не хватило и люди своих денег так и не дополучили.

Довольно не просто разобраться в сути проблемы, то ли коварный Госдеп виноват со своими санкциями, то ли деньги выделяемые из бюджета на строительство космодрома, что бы попасть до пункт назначения, крутятся еще между тремя компаниями-посредниками, в следствии чего и пропадают...

И если бы не забастовки и голодовки, то мало бы кто стал шевелится и не всплыла бы интереснейшая подробность о том, что за время строительства космодрома Восточный, общая сумма нецелевого расходования средств составила 16 миллиардов рублей. И, о чудо, генеральная прокуратура РФ зашевелилась. А это чревато расследованием и, не поверите, даже заморозкой строительства!

Ой, роспил везде такой роспил! С такими темпами в России не то, что на Луне базы не начнут строить, но и космодром не закончат до следующего пришествия. А потому, запомните его таки какой он есть... обычный, российский недострой - классика жанра.

Tags: Россия, вата, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →