zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ВМС США и НАТО зачастили в Черное море и... Одессу!

Что-то в последнее время флот НАТО и ВМС США не перестают бороздить Черноморские воды в ходе разного род учений и просто - дружеских визитов. Причем визиты эти все чаще и чаще имеют пунктом назначения порт Одессы. Так, не успел Южную Пальмиру покинуть французский фрегат "Ла Файет" как ему на смену уже спешит американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия (УРО) DDG 109 «Джейсон Данхем», который сегодня вошел в акваторию Черного моря.

Пресс-центр командования Шестого оперативного флота ВМС США по этому поводу сообщает следующее: «Присутствие корабля в Черном море демонстрирует приверженность Соединенных Штатов тесному взаимодействию с союзниками по обеспечению безопасности на море, стабильности, боеготовности и возможностей военно-морских сил, а также нашим обязательствам перед союзниками по НАТО по содействию миру и стабильности в регионе».

Что же, ожидаем эсминец в Одессе, ведь равно как и вышеупомянутый "Ла Файет" он действует в рамках спецоперации «Атлантическая решительность». Да и при том, что "решительность" Западу еще долго придется демонстрировать, учитывая неадеквтность сил для которых эта демонстрация и предназначается, уверен - Одессу посетит еще не один представитель ВМС США... Ну прямо военно-морская база НАТО какая-то!
Tags: ВМСУ, Россия, США, Украина, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →